Descobri na internet que o repolho roxo tem um indicador de ph natural. Eu sei que não é nada de muito útil mas é muito interessante. Fiquei pensando especialmente mostrar para crianças, elas vão gostar!
A idéia é colocar o repolho roxo fatiado com um pouquinho de água (bem pouca água) e um pouco de sal (bem pouco também) no microondas por alguns segundos, até que solte um líquido roxo, da cor do repolho. Esse líquido contém um indicador de ph, que é uma substância que quando colocada em meio ácido fica de uma cor e em meio básico fica de outra cor.
No vídeo que vi, do Jamie Oliver, ele mistura esse líquido na clara de ovo, para ter clara de ovo azul esverdeada, aí ele coloca a gema e faz um omelete azul. Mas achei que a mudança de roxo para azul não é muito surpreendente.
A parte que achei mais legal é quando você colocar esse líquido roxo num vidro e pinga nele gotas de limão. essa parte é muito legal e imediata! O líquido imediatamente adquire uma cor rosa bem forte bem diferente da cor roxa que tinha antes, com poucas gotas de limão. Parece aqueles jogos de química para crianças sabe?
Achei muito legal! E dá para usar para dar uma colorida na comida... Pensei em colocar em algum patê, ou alguma coisa que seja branca, mas não sei se mistura pode alterar a cor de novo ne?! Um dia eu testo!
O vídeo que eu vi tá em inglês, para quem quiser ver o link é:
https://www.youtube.com/watch?v=xBrrcFlrUkw
Nenhum comentário:
Postar um comentário