Com toda essa moda de suco verde, ano passado eu resolvi experimentar e comecei a tomar todos os dias pela manhã. Quando mudei para o apartamento parei de tomar, isso já faz 6 meses! E agora voltei! Comecei a tomar de novo meu suco.
Vou contar como preparo.
A base do meu suco sempre é a couve e alguma fruta, normalmente maçã. A partir daí posso colocar outros ingredientes como gengibre, chia, mel. Além da maçã gosto de abacaxi, melão, melancia, morango.
A dica mais preciosa pra mim é deixar tudo o mais pronto possível porque ninguém merece lavar couve logo cedo. E se fica muito trabalhoso acabamos desistindo.
Deixo as maçãs e morangos lavados, abacaxi e melão já cortados.
Agora o truque da couve! A couve estraga muito rápido, não dura nem uma semana na geladeira e começa a amarelar. Então esse truque serve tanto pra facilitar a vida de manhã e também para a couve durar mais.
Bom, o truque é gelo de couve: bata a couve com o mínimo possível de água e leve pra congelar. Antes colocava na forminha de gelo mas acho que fica pequeno e tem que usar várias pedras e acaba perdendo a medida. E o pior depois que tirei a couve minha forma ficou verde. Então agora uso copinhos de café descartáveis.
Olha meu freezer cheio de gelinhos.
Hoje fiz esse: couve, maracujá (que eu mesma fiz a polpa), aí coloquei meio limão, gengibre e um pouquinho de mel só pra quebrar o azedo.
Bate tudo no liquidificador com água.
E está aí o suco verde!
Um beijo,
Flávia
Nossa!!! Adorei isso e ainda mais o truque da couve!! Vou experimentar!!
ResponderExcluirbeijo!! Paulinha
Paulinha, experimenta e me conta se não facilita a vida!
ExcluirUm beijo,
Flávia
Oi Flávia!!!!!
ResponderExcluirTbm tomo suco verde há uns 2 meses e estou me sentindo bem mais disposta.
Meu truque tbm é deixar tudo preparado para o dia seguinte.
Só não congelei a couve nos copinhos por falta de espaço no freezer, rs
Bjao