Essa semana fui no restaurante Alfredo Alla Scrofa Roma, que em Curitiba passou a chamar Alfredo's Gallery. Achei o restaurante muito lindo e a história muito interessante, e foi por causa da história que encontrei na internet que quis ir lá experimentar.
O restaurante original fica no centro histórico de Roma e foi fundado em 1907!!!!! O fundador, Alfredo di Lelio é o criador do, hoje famoso, molho Alfredo. O restaurante é comumente visitado por celebridades e pessoas importantes. Em 2007 o restaurante foi reconhecido como parte do patrimônio histórico de Roma.
O restaurante tem hoje unidades em diversos países (Portugal, Bulgária, Suíça e Inglaterra) e abriu sua primeira unidade no Brasil em Curitiba. A história é incrível e foi o que me atraiu para ir lá visitar. Achei o ambiente muito acolhedor apesar de ser sofisticado, características difíceis de serem encontradas juntas! Estava tocando músicas instrumentais, não muito baixo, quebrando o silêncio que poderia inibir conversas mais descontraídas e risadas mais altas. A decoração é impecável, e composta por diversos ambientes. O local é perfeito para um jantar romântico, com uma lareira que completou o clima!
O atendimento foi excelente!! O garçom foi muito simpático, nos deu sugestões de pratos e fez brincadeiras sem ser inconveniente. Ficamos muito a vontade para conversar mesmo sem o restaurante estar muito cheio. Escolhemos experimentar o tradicional fettuccine Alfredo e não nos arrependemos. A forma de servir é praticamente uma arte. A massa já cozida é trazida à uma mesa auxiliar e o garçom prepara o molho na nossa frente misturando manteiga e queijo parmesão ao fettuccine. Escolhemos um bife ancho para acompanhar. O sabor é excelente! O fettuccine estava impecável, muito saboroso. A carne estava muito boa mas a grande atracão foi mesmo o fettuccine.
Os preço, como era de se esperar é um pouco alto, a porção de fettuccine que serve três pessoas fica por volta de R$100,00. Estávamos em três, e no total cada uma de nós pagou R$65,00. Pedimos além da refeição, um suco e uma sobremesa.
Fiz um video no youtube, quem quiser pode encontrar no meu canal: Fernanda Belletti ou usar o endereço do video:
http://m.youtube.com/watch?v=nQ5Bh2wJY-E&feature=plcp
Além disso tirei algumas fotos.....
HISTORY OF ALFREDO DI LELIO CREATOR IN 1908 OF “FETTUCCINE ALL’ALFREDO”, NOW SERVED BY THE GRANDCHILDREN, ALFREDO E ISA DI LELIO, AT THE RESTAURANT “IL VERO ALFREDO” IN ROME, PIAZZA AUGUSTO IMPERATORE 30
ResponderExcluirWith reference of your article we have the pleasure to tell you the history of our grandfather Alfredo Di Lelio, who is the creator of “fettuccine all’Alfredo” in 1908 in restaurant run by his mother Angelina in Rome, Piazza Rosa (Piazza disappeared in 1910 following the construction of the Galleria Colonna / Sordi).
Alfredo di Lelio opened the restaurant “Alfredo” in 1914 in a street in central Rome (via della scrofa), after leaving the restaurant of his mother Angelina. In this local spread the fame, first to Rome and then in the world, of “fettuccine all’Alfredo”.
In 1943, during the war, Di Lelio sold the restaurant to others outside his family.
In 1950 Alfredo Di Lelio decided to reopen with his son Armando his restaurant in Piazza Augusto Imperatore n.30 "Il Vero Alfredo" (“Alfredo di Roma”), which is now managed by his nephews Alfredo and Ines, with the famous “gold cutlery”” (fork and spoon gold) donated in 1927 by two well-known American actors Mary Pickford and Douglas Fairbanks (in gratitude for the hospitality).
See also the site of “Il Vero Alfredo” http://www.ilveroalfredo.it/ (in which there are also informations on franchising) .
We must clarify that other restaurants "Alfredo" in Rome do not belong to the family tradition of "Il Vero Alfredo" in Rome.
We inform that the restaurant “Il Vero Alfredo” is in the registry of “Historic Shops of Excellence” of the City of Rome Capitale.
Best regards Alfredo e Ines Di Lelio