Oi pessoal! Hoje resolvi testar uma receita: pasta de amendoim.
Mas por que fazer em casa em vez de comprar pronto? Porque a maioria das pastas ou manteigas de amendoim que compramos no supermercado vem cheias de açúcar e óleo. Então fazendo em casa temos certeza que só entra produtos saudáveis nesta receita.
Quais são os benefícios dessa pasta? Entre outros a pasta de amendoim fortalece e aumenta a resistência dos músculos, gera saciedade, ajuda no emagrecimento, previne o envelhecimento,
combate o mau humor e o stress, fortalece unhas e cabelos, previne tumores. Isso porque o amendoim é rico em aminoácidos (que formam as proteínas), vitamina E (um poderoso antioxidante) e ácidos graxos poliinsaturados, que são as famosas gorduras boas.
Se é tão bom assim posso comer um monte de uma vez? Não!! Pois apesar de saudável ela é bem calórica, e pode ser consumida antes de ir pra academia ou pela manhã para dar energia. O ideal é consumir 30 gramas, ou seja 1 colher de sopa, por dia.
Vamos a receita!
Ingredientes:
1 pacote de amendoim
2 colheres de óleo de coco
1 pacotinho de adoçante
E aqui tenho uma dica comprar esse amendoim descascado, porque se não dá muito trabalho pra descascar! E faz uma sujeira!! Se encontrar assim descascado já é bem melhor!
O primeiro passo é torrar o amendoim no forno.
Depois de torrado, despeje o amendoim em um processador de alimentos e adicione o óleo de coco.
Bata até a consistência desejada. Se quiser pode deixar alguns pedacinhos ou bater bem, fica a seu gosto. Deixe 1 dia na geladeira para depois consumir.
Ela dura 1 mês na geladeira.
É isso aí e vamos continuar com a nossa vida saudável!
Um beijo a todos!
Flávia
Em que lugar em uruguaiana vende pasta de amendoim?
ResponderExcluir