segunda-feira, 21 de julho de 2014

6° Festival Gastronômico de Campinas

E por falar em restaurantes de Campinas, o Chefs na Praça (que foi um sucesso) foi para abrir o 6° Festival Gastronômico de Campinas, com o tema “Ler, Comer & Viver”.

Do dia 20 de julho ao dia 17 de agosto, os 30 restaurantes participantes servirão menus completos, com entrada, prato principal e sobremesa, com o valor único de R$ 49,90. Sendo que alguns só vendem o menu completo e outros pode pedir só uma ou duas opções.
 
Acho que tem restaurante que valem a pena e outros nem tanto. Pensando que vou em duas pessoas e em alguns desses gastamos menos, ou próximo de R$ 100, não vale a pena ir nesse festival. Melhor ir em restaurantes mais caros e aproveitar a promoção pra pagar mais barato.
 
Bares e restaurantes participantes do festival (fonte: campinas.com.br):
 
Bar do Nicola
Rua Dona Maria Umbelina Couto, 644, Taquaral. (19) 3305-9155
Homenageada: Maria Umbelina Alves Couto
Cardápio completo - R$ 49,90
Entrada: Caldo de mandioquinha - R$ 13,90
Prato Principal: Tagliatta - Sucolentas fatias de filé mignom selado e banhado delicadamente com manteiga bolente e alecrim, servida com Risoto de Limão Siciliano - R$ 32,50
Sobremesa: Pudim de Leite - R$ 7

Big Jack
Rua Cel.Quirino, 532 – Cambuí. (19) 3368-6980/ Rua Oliveira Cardoso, 376, Jardim Chapadão. (19) 3212-2833/ Avenida Guilherme Campos, 500, Jd. Santa Genebra - Parque D. Pedro Shopping , entrada das flores. (19) 3756-7701
Homenageado: Coronel Quirino
Cardápio completo - R$ 49,90
Entrada: 1/2 porção fritas - R$ 13,20
Prato Principal: Lanche Coronel Quirino: Mini baguete de pão francês, costelinha desfiada, mussarela, vinagrete, tomate, molho de alho, cubos de cebola frita na manteiga - R$ 25
Sobremesa: Salada de Frutas - R$ 11,80

Bonelli
Av. Barão de Itapura, 2662, Taquaral. (19) 3243-1133
Homenageado: Hercules Florence
Cardápio completo - R$ 49,90
Entrada: Briê Empanado com Coco e Cebolas Caramelizadas - R$ 16,90
Principal: Confit de Pato ao molho Albert e Batatas Gratinadas e Maça salteada com suco de Laranja. R$ 49,90
Sobremesa: Crepe de Maça c/ Sorvete de Manga. R$ 17,90

Cantina Fellini
Av. Coronel Silva Teles, 514, Cambuí. (19) 3252-0845
Homenageado: Benito Juarez
Cardápio completo - R$ 49,90 (venda somente do menu completo)
Entrada: Polentina Alla Siciliana
Prato Principal: Polpetone com Garganelli
Sobremesa: Tiramissú

Casa da Fazenda (Floresta Park)
Estrada de Merk, km 3,8 (Fazenda) – Sousas. (19) 3365-7029
Homenageado: Antônio Carlos Couto de Barros
Cardápio completo - R$ 49,90 (venda somente do menu completo)
Entrada: Salada de alface americana, palmito com tomate seco
Prato principal: Arroz crocante, escalope de Filé Mignon com banana da terra e couve refogada na manteiga com água
Sobremesa: Queijo minas da Fazenda com doce de goiabada e doce de leite

Cayena Bistrô
Rua Capitão Francisco de Paula, 264, Cambuí. (19)3385-3033
Homenageado: Adoniran Barbosa
Cardápio completo - R$ 49,90
Entrada: Samba do Arnesto - Minesamba: releitura de minestrone – R$ 15
Prato Principal: Saudosa Maloca - Bife na milanesa de torresmo com arroz de virado paulista – R$ 37
Sobremesa: Adoniran - Bolinho de chuva da terra da garoa – R$ 12

Don Manoel
Rua Dr. Emilio Ribas, 1137, Cambuí. (19) 3254-3131
Homenageado: Carlos Gomes
Cardápio completo - R$ 49,90 (venda somente do menu completo)
Entrada: Carpaccio de carne com salada ou creme de mandioquinha salsa
Prato Principal: Bacalhau à Carlos Gomes: Assado ao forno com batatas ao murro regado no azeite com cubos de tomate, azeitonas pretas, cebola a alho crocante, acompanhado de arroz com brócolis ou Entrecot na Brasa, molho de funghi e risoto de parmesão
Sobremesa: Mousse de Maracujá ou Frutas da estação

El Tambo
Rua Sampainho, 336, Cambuí. (19) 3294-1053/ Av. Dr Antonio Carlos Couto de Barros, 2230, Sousas. (19) 3294-1053/ Av. Dr Jesuíno M Machado, 1797, Chácara da Barra. (19) 3294-1053
Homenageada: Cláudia Raia
Cardápio completo - R$ 49,90
“Festival de Ceviche”
Entrada: “Ti Ti Ti” - Nachos Supreme: Tortillas de milho crocantes servido com molho salsa, sour cream e guacamole - R$ 19,90
Prato Principal: “Sete Pecados” - 5 tipos de ceviche - R$ 29,90
Tradicional: Filé de Saint Peter e camarão na marinada de limão, servido com batata doce e mote (milho andino)
Camarão: camarão na mariana de maracujá
Pescada: Filé de Pescada na marinada de kiwi
Salmão na marinada Shoyu
Lula na marinada Shoyu
Sobremesa: “O Beijo do Vampiro”: Mousse de mojito - R$ 11,90

Espaço Malagueta
Rua Cel Alfredo Augusto do Nascimento, 2000 – Sousas. (19) 3258-6248
Homenageado: Chitãozinho e Xororó
Cardápio completo - R$ 49,90
Entrada: Rúcula com cebola – R$ 8
Prato Principal: Picanha maturada grelhada, arroz, feijão tropeiro, mandioca cremosa – R$ 32,90
Sobremesa: Cheesecake Romeu e Julieta – R$ 9

Estação Marupiara
Rua Manuel Saturnino Amaral, 29, Joaquim Egídio. (19) 3298-6289
Homenageada: Tarsila do Amaral
Cardápio completo - R$ 49,90
Entrada: "A FEIRA": Tubérculos com creme de abóbora e espuma de gorgonzola - R$ 17
Prato Principal: O Touro - Ragu de costela laqueada no melado e risoto de café - R$ 40Sobremesa: Sol Poente - Cubos de cacau com sorbet de maracujá, espuma de doce de leite e esfera de manga com calda de laranja e flor de sal - R$ 17

Forneria San Pietro
Av. Iguatemi, 777 Shopping Iguatemi - 1º Piso. (19) 3255-8677
Homenageado: Chitãozinho e Xororó
Cardápio completo - R$ 49,90
Entrada: Polenta mórbida Al Gorgonzola – R$ 22,50
Prato Principal: Il Vero Tagliolini Carbonara – R$ 36,50
Sobremesa: Bavaresse Della Paigione – R$ 18,50

Green House Gourmet Restaurante
Rod. Engenheiro Ermenio de Oliveira Penteado km 56,5 (anexo ao show room da Green House Moveis) - Tombadouro / Indaiatuba. (19) 99139-2079
Homenageado: Paulo Cheida Sans
Cardápio completo - R$ 49,90
Entrada: Salada de Esfiha de siri e camarões ao manjericão e queijo parmesão - R$12
Prato Principal: Filé mignon em crosta de macadamia, Charuto de champignons e carne seca, risoto “Maitre D’hotel” e molho de salvia fresca - R$3 8
Sobremesa: Creme Brulée de Baunilha com ameixas caramelizadas ao vinho de chá de Laranja - R$ 15,50

Joe Leo’s
Parque D. Pedro Shopping (entrada das águas). Avenida Guilherme Campos, 500, Jardim Santa Genebra. (19) 3208-1414
Homenageado: Luciano do Valle
Cardápio completo - R$ 49,90
Entrada: Onion rings com pimenta e molho barbecue – R$ 21,90
Prato Principal: Steak Pasta – Fetuccine com molho branco e tiras de filet mignon com queijo gorgonzola – R$ 42,90
Sobremesa: Ice cream burguer - R$ 19,90

La Palette
Royal Palm Plaza. Avenida Royal Palm Plaza, 277 - Jardim Nova Califórnia. (19) 2117-8000
Homenageado: Santos Dumont
Cardápio completo - R$ 49,90 (venda somente do menu completo)
Entrada: Le Petit Santos: Carpaccio de peixe com azeite cítrica e queijo Minas defumado
Prato Principal: Ave de rapina: Pato ao mel com polenta Mineira
Sobremesa: Bis: Crocante de chocolate com mousse de café

La Pasta Gialla
Avenida Coronel Silva Teles, 75, Cambuí. (19) 3294-1414
Homenageado: Barreto Leme
Cardápio completo - R$ 49,90
Entrada: Salada de rúcula com abacate, crocante de parmesão e tomate cereja ao azeite de camarão – R$ 9,95
Prato Principal: Risotto picante ao emmenthal com cogumelos frescos e lascas de cupim assado lentamente - R$ 30
Sobremesa: Tiramissu de cacau com calda de chocolate branco e especiarias – R$ 9,95

La Salamandra
Av. Prof. Atílio Martini, 152, Cidade Universitária - Barão Geraldo. (19) 3289-2011
Homenageada: Ana Paula Oliveira
Cardápio completo - R$ 49,90
Entrada: Ceviche – R$ 17,90
Prato Principal: Filé a moda mexicana – R$ 20
Sobremesa: Frida Khalo – R$ 12

L’alouette
Rua Padre Almeida, 632, Cambuí. (19) 3254-3340
Homenageado: Maria Monteiro
Cardápio completo - R$ 49,90
Entrada: Salada Colorida – R$ 14
Prato Principal: Medallions a Francesa – R$ 56
Sobremesa: Sorvete de mascarpone com frutas vermelhas – R$ 14

Maria Zabbé (Vinhedo)
Rua das Andorinhas, 297, Jd. Junco - Vinhedo. (19) 3836-2591
Homenageado: Luciano do Valle
Cardápio completo - R$ 49,90
Entrada: Queijo coalho com carne seca flambada a cachaça – R$ 11,50
Prato Principal: Raviolli de provolone ao molho branco com ragu de carne – R$ 27,90
Sobremesa: Pavê de bolacha champanhe, creme de baunilha e chocolate – R$ 10,50

Matisse
Rua Conceição, 450, Cambuí. (19) 2117-4200
Homenageado: Barreto Leme
Cardápio completo - R$ 49,90 (venda somente do menu completo)
Entrada: Campinas - Gratinado de pupunha com camarão
Prato Principal - Escalopes do Barreto: Escalopes de mignon ao molho poivre, compota de cenoura e purê de inhame
Sobremesa: 14 de julho - Petit Gateou de Goiaba com calda de Catupiry e sorvete de crème

Mestrino Ristorante (Vinhedo)
Estrada da Boiada, 672 - Vinhedo. (19) 3876-6005
Homenageado: Adoniran Barbosa
Cardápio completo - R$ 49,90
Entrada: Bolinhos de mandioca com carne seca e queijo cremoso – R$ 17
Prato Principal: Pernil de cabrito - pernil assado e fatiado ao molho roti com alho laminado. Acompanha arroz com brócolis e batatas coradas, vinagrete de pimenta biquinho e farofa com bacon – R$ 56
Sobremesa: Tortinha pé-de-moleque com calda de cachaça do engenho – R$ 16

Mousse Cake
Iguatemi Campinas. Avenida Iguatemi, 777 - loja 1/2/3. (19) 3254-2210
Homenageado: Carlos Gomes
Cardápio completo - R$ 49,90 (venda somente do menu completo)
Entrada: Salada Parma: tomate, rúcula, cebolinha e presunto cru
Prato Principal: Filé alla Scala: Escalope de filé mignon ao creme de grana padano trufado e pappardelle ao tomate fresco
Sobremesa: Torta mousse de chocolate, marshmallow e morango

Ópera Morena
Avenida Aquidabã, 400, Centro. (19) 3733-7700
Homenageado: Carlos Gomes
Cardápio completo - R$ 49,90 (venda somente do menu completo)
Entrada: Terrine de casquinha de Siri com Chutney de Maça e Mini Salada Aux Lardon.
Prato Principal: Steak aux Poivre vert com polenta grelhada e rúcula ou Cartoccio de tilápia com farofa de banana e legumes grelhados.
Sobremesa: Arroz Doce Brullé com Sorbet de Frutas Vermelhas.

Outback
Iguatemi Campinas. Avenida Iguatemi, 777, piso 1 - Vila Brandina. (19) 3251-8350 / Parque D. Pedro Shopping. Avenida Guilherme Campos, 500, Jardim Santa Genebra. (19) 3756-9877
Homenageado: Tarsila do AmaralCardápio completo - R$ 49,90 (venda somente do menu completo)Entrada: Salada Caesar
Prato Principal: Herb Crusted Filet: três cortes de filet mignon temperados com ervas finas, servidos com molho cabernet merlot
Sobremesa: Spotted Dog Sundae: sorvete de creme com calda de chocolate e Chantilly

Prime Italian
Rua Coronel Quirino, 999, Cambuí. (19) 3326-5934
Homenageado: Sandy
Cardápio completo - R$ 49,90 (venda somente do menu completo)
Entrada: Bruschetta Camponata Brasileira
Prato Principal: Gnochi de Batata Doce com queijo Brie, damasco e canela ao ragu de Pato e manteiga de Sálvia
Sobremesa: Taça Sublime: morangos picados ao ganache com Licor 43 e amêndoas laminadas

Quiota
Rua Padre Almeida, 537, Cambuí. (19) 2121-0417
Homenageado: Bernardo Caro
Cardápio completo - R$ 49,90
Entrada: Bruscheta Al Jamon: fatias de pão italiano torrado, coberto com tomate concasset, manjericão e fatias de presunto cru – R$ 18
Prato Principal: Puchero: cozido de grão de bico, paio, lombo suíno, frango, legumes e azeitonas – R$ 40
Sobremesa: Crema Catalana: creme de gemas assados em baixa temperatura cobertos com uma fina crosta de açúcar queimado – R$ 16

Restaurante Idalvo’s
Rua Erasmo Braga, 235, Bonfim. (19) 3242-0474
Homenageado: Adoniran Barbora
Cardápio completo - R$ 49,90 (venda somente do menu completo)
Entrada: Crocante de massa folhada com siri
Prato Principal: Adoniran Barbosa: Espaguette ao molho Napolitano com suculentos “pomodoris”, camarões, lagostin e manjericão fresco
Sobremesa: Figo Ramy com catupiry e sorvete de crème

Ristorante Laura e Francesco (Valinhos)
Rua Martinho Leardine, 326, Chacara Silvania - Valinhos. (19) 3849-6714
Homenageado: Adoniran Barbosa
Cardápio completo - R$ 49,90
Entrada: Sformatino di polenta com salsiccia – R$ 18
Prato Principal: Gnocchi al sugo di pomodoro – R$ 39
Sobremesa: Crostata com marmellata mista – R$ 19

Velho Valentim
Rua Valentim dos Santos Carvalho, 10, Joaquim Egídio. (19) 3298-6674
Homenageado: Monsenhor Salim
Cardápio completo - R$ 49,90
Entrada: Rolinhos de carne com tomate seco, parmesão e rúcula – R$ 15
Prato Principal: Mignon suíno com chutney de manga acompanhado de risoto de abobora com carne seca – R$ 50
Sobremesa: Sorvete coberto com fina camada de chocolate amêndoas e toque de café – R$ 10

Vila Paraíso
Rua Heitor Penteado, 1716, Joaquim Egídio. (19) 3298-6913
Homenageado: Joaquim Egídio de Sousa Aranha
Cardápio completo - R$ 49,90
Entrada: Trio de caldos no mini pão artesanal italiano - R$ 12,90
Principal: Galeto assado e crocante com um toque de limão em calda acompanhado de batatas laminadas gratinadas com bacon, cebola e creme de leite - R$ 42
Sobremesa: Pudim de batata da fazenda - R$ 10,90

Vô Nino
Rodovia Anhanguera, km 114, s/n, distrito de Nova Veneza. (19) 4009-5100
Homenageado: Carlos Gomes
Cardápio completo - R$ 49,90 (venda somente do menu completo)
Entrada: Ceviche de Tilápia e polvo servido no pupunha assado com creme de pequi
Prato Principal: Mignon suíno em crosta de pistache, maça carameladas e risoto de arroz negro com chateaubrian
Sobremesa: Torta trufada de chocolate, servido com creme bávaro e compota de kinkan


Espero que eu consiga ir em algun deles e aí posto aqui.
Vamos ver!
Flávia


Nenhum comentário:

Postar um comentário