sábado, 18 de maio de 2013

Petit gateau

Gente! Eu amo petit gateau! Normalmente a gente só como estas coisas em restaurantes, né!? Mas aí vi para vender no Sam's Club, deu aquela vontade de comprar, mas era muito caro e a caixa muito grande para caber no meu congelador. Era daquele que usam em restaurantes, custava mais de R$50,00 a caixa com 12. Resolvi então tentar fazer em casa!
Peguei um receita no site do Olivier Anquier! Sou super fã dele! Acho as receitas dele fáceis de fazer, não usa muitos ingredientes difíceis de encontrar nem utensílios que a gente não costume ter em casa e sempre ficam muito boas!
Vejam a foto com a receita, mas é bem fácil de achar no Google, é só digitar: "petit gateau Olivier" e é a primeira que aparece. No site tem também o vídeo, que acho muito importante assistir para quem vai fazer.




Na recita troquei chocolate amargo por meio amargo. Ele fala para derreter o chocolate em banho Maria com a manteiga (reparem como ele fala "banho maria" pelo vídeo! Muito engraçado!), eu preferi reter no microondas, acho muito mais prático, e se cair água dentro do chocolate estraga. Derreti também a manteiga no microondas antes de misturar ao chocolate. Na receita ele diz "bata os ovos, as gemas...." Pelo vídeo vi que era só os ovos inteiros mesmo, e fiz igual ao vídeo.
O melhor de tudo foi que pode congelar! Óbvio ele eu não iria comer sozinha 10 petit gateaus! Então congelei ele cru, já na forminha. Coloquei por cima uma folha de papel alumínio e outra camada de petit gateau para congelar e usei este pote com tampa para evitar que pegue cheiro ou "gosto de geladeira".




Já experimentei o congelado e ficou perfeito! Igualzinho o feito na hora! Na receita ele recomenda descongelar e depois assar da mesma maneira, eu não tive paciência de esperar então deixei em cima da pia até o forno esquentar e já coloquei para assar. Usei forno elétrico, e liguei muito forte na primeira vez (coloquei no máximo), aí ficou uma parte fria dentro. Depois aprendi que o forno não pode der tão forte. Também não liguei a parte de cima do forno desde o início, liguei depois de alguns minutos, pois uma das vezes em cima estava assado e o fundo estava mole, ai ficou um buraco com recheio quando desenformei. Com ele congelado leva cerca de 10 a 12 minutos e com ele descongelado foram 7 minutos!
É perfeito para você ter em casa quando dá uma vontade de doce é rapidinho. Também é ótimo para servir para visitas inesperadas, e para as esperadas também. A facilidade de deixar congelado faz toda a diferença. Adorei!!! Ficou igual de restaurante e para fazer a receita gastei cerca de R$20,00 nas forminhas de silicone e nos ingredientes cerca de R$13,00. Muito melhor do que pagar os R$50,00 do produto industrializado.
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